В «Русской Галерее» прошел творческий вечер художника «Объединения Гжель» Е.Б.Сухоруковой при поддержке Союза «ГЖЕЛЬ»

 В «Русской Галерее» прошел творческий вечер художника «Объединения Гжель» Е.Б.Сухоруковой при поддержке Союза «ГЖЕЛЬ» 01.12.2017

Союз «Гжель» совместно с «Объединением Гжель» организовали творческий вечер ведущего художника «Объединения Гжель», Члена Союза художников России Елены Борисовны Сухоруковой.

Формат мероприятия предполагал камерную обстановку. В фирменном салоне Русская Галерея «Объединения Гжель» на улице Забелина собрались друзья, а также специально приглашенные гости, чтобы послушать творческий рассказ художника. Презентация включала этапы творческого пути: распределение после окончания АХПУ в 1985 году в цех Бахтеево производственного комплекса «Объединение Гжель», получение опыта у ведущих мастеров отрасли на производстве, первые зарубежные поездки и получение первых наград за успехи, а также рассказ о многочисленных выставочных проектах. Елена много рассказывала об атмосфере творческой группы на производстве и серьезных заказах, за которыми стоял кропотливый труд художника, одним из таких, например, был проект для Русского Культурного центра ИППО в Палестине.

Интересной частью вечера стала демонстрация гжельской росписи Еленой Борисовной , все присутствующие смогли понаблюдать за таинством создания гжельской розы.

Также приятным дополнением творческой встречи была возможность приобрести авторские работы художника.

На встрече выступила, приглашенная Союзом «Гжель», специальная гостья Софья – внучка Людмилы Павловны Азаровой, одной из основоположников стилевых особенностей современного гжельского промысла, Ветерана Труда, Члена Союза художников России, Лауреата Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина.

Елена Борисовна Сухорукова, в свою очередь, отметила, что относится с большим вниманием к сохранению истории гжельского промысла и занимается просветительской деятельностью среди молодежи и широких слоев населения, проводит мастер классы и творческие встречи. 

За годы работы в профессии Елена Сухорукова приняла участие в более, чем 40 специализированных выставках. Ее художественные изделия представлены в коллекции ЗАО «Объединение Гжель» (Турыгино), Раменском историко-художественном музее( г.Раменское), ГМДПИИ (Москва), Государственном художественном музее Волгограда, Государственном музее керамики «Усадьба Кусково XVIIIвека», Воронежском государственном музее изобразительных искусств, а также в собраниях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, королевы Англии Елизаветы II, Иоанна Павла II и частных коллекциях в России, Японии, Канаде, Франции, Финляндии, США, Хорватии, Испании, Палестине. 

Желаем творческих успехов и всегда с нетерпением ждем новых встреч с автором!

*Чтобы принимать участие в тематических встречах, организованных Союзом «Гжель», следите за нашими публикациями в инстаграмме @gzhel_since1328 или в новостях и соцсетях на сайте www.gzhel.ru


Картинки:  Загрузить

Возврат к списку