С 10 по 20 ноября в Московской Городской Думе пройдет выставка "СИНЕОКАЯ ГЖЕЛЬ"

С 10 по 20 ноября в Московской Городской Думе пройдет выставка "СИНЕОКАЯ ГЖЕЛЬ" 07.11.2017

Московская городская Дума, Завод Ордена Дружбы народов «Объединение Гжель» и фотограф Алина Каминская представляют проект-выставку «СИНЕОКАЯ ГЖЕЛЬ».

Проект «СИНЕОКАЯ ГЖЕЛЬ» подготовлен в рамках программы поддержки и развития народно-художественных промыслов России.

«Объединение Гжель» - создатель и правообладатель стилистических особенностей гжельской росписи – одно из крупнейших предприятий по производству фарфора в истории России, которое известно за пределами нашей страны и является частью культурного достояния России.

Всемирно известный народно-художественный Гжельский промысел имеет древнее происхождение и насчитывает почти 7 Веков, о чем свидетельствует завещание Ивана Калиты, датированное 1339 годом.

В новой истории возрождение Гжельского промысла произошло благодаря заслуженным художникам «Объединения Гжель», которые в трудные послевоенные годы разработали подглазурную мазковую роспись кобальтовой краской с теневой росписью и стали родоначальниками бело-синего фарфора.

Во времена Советского Союза «Объединение Гжель» под руководством генерального директора Логинова В.М. объединило в себе многие производства Гжельского региона и вышло на производственную мощность, позволившую заявить о себев США, Германии, Австрии, Франции, Испании, Японии и Великобритании.

Благодаря стараниям, достижениям и преданности своему делу, коллектив «Объединения Гжель» удостоен множественных государственных наград и званий.

В настоящее время «Объединение Гжель» - это не только наследие прошлых заслуг, но и молодая креативная команда художников и мастеров проекта NEOГжель, кризисных менеджеров, а также Союз участников в сфере развития промысла «Гжель», объединившихся с целью поднятия престижа народно-художественного Гжельского промысла и его развития на современном уровне.

Продукция «Объединения Гжель» уникальна и помимо привычных предметов быта содержит уникальные произведения искусства, которые становятся украшением любого интерьера. Каждое изделие маркируется, гарантируя его подлинность.

Работы художников «Объединение Гжель» представлены в крупнейших музеях нашей страны и мира.

Полюбоваться экспонатами выставки «СИНЕОКАЯ ГЖЕЛЬ» можно в здании Московской городской Думы по адресу: г. Москва, ГСП-4, Страстной бульвар, д. 15/29 в период с 10 по 20 ноября 2017 года.


Картинки:  Загрузить

Возврат к списку