С 16 по 25 октября 2017 года в Центральном Манеже "Объединение Гжель" принимает участие во всероссийской выставке народных художественных промыслов «Живой источник»

С 16 по 25 октября 2017 года в Центральном Манеже "Объединение Гжель" принимает участие во всероссийской выставке народных художественных промыслов «Живой источник» 06.10.2017
Организатор выставки – Ассоциация «Народные художественные промыслы России».

Проект посвящен 115-летию первой Всероссийской кустарно-промышленной выставки, прошедшей в 1902 году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.
Она была организована Министерством земледелия и государственных имуществ и состояла под августейшим покровительством государыни императрицы Александры Федоровны.
Обширная экспозиция, разделенная на 19 тематических групп, расцвела яркими цветами ковров, тканей, вышивок и наполнились изумительно разнообразными поделками народных умельцев – от простого лаптя до драгоценной изящной безделушки. Почти четыре тысячи участников из 56 областей представляли свои изделия на этом смотре.

На выставке представлены более 500 фондовых экспонатов тех лет, которые ярко иллюстрируют различные стороны жизни нашей страны, как дореволюционной, так и советского периода. Диапазон тем широк и разнообразен: пламя революции и победа в борьбе с фашизмом, достижения мирного строительства – освоение целинных земель и великие стройки, спортивные рекорды и покорение космического пространства, обращение к народным традициям, расцвет театра и кинематографа, родные просторы и дальние путешествия, литература и поэзия, любовь и дружба – все то, что волновало художников того времени.

Сегодня, век спустя, экспозиция выставки позволит ощутить атмосферу и тех ярких эпох в истории нашей страны, и современных событий, героев и художественных идей.

Проект осуществляется при поддержке Минпромторга России, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы.

Генеральный спонсор выставки – ПАО «Транснефть».

Подробнее о проекте http://moscowmanege.ru/vserossijskaya-vystavka-narodnyx-xudozhestvennyx-promyslov-zhivoj-istochnik/


Возврат к списку